- ESPERAMOS O AUMENTO DA PRESENÇA DE PÚBLICO NOS PAVILHÕES, MAS COM A DIGNIDADE QUE A MODALIDADE MERECE.
- Resultados em Post da Referida Prova -

sábado, 3 de setembro de 2016

Competições Europeias 2016 / 2017 – XV – Liga dos Campeões Masculinos

Liga dos Campeões

Está a realizar-se este fim-de-semana (3 e 04-09-16), O Torneio de Qualificação (Grupo 2) para a Fase de Grupos da Liga dos Campeões Europeus Masculinos, em Bregenz (Áustria), clube a quem coube a organização do Grupo, e onde participa o ABC.

ABC VENCE
JOGO DAS 1/2 FINAL
TORNEIO DE QUALIFICAÇÃO

O ABC, que iniciou a sua participação defrontando os israelitas dos Macabi CASTRY Tel Aviv, provavelmente uma das mais fortes equipas do Grupo, e já tendo conhecimento do resultado do jogo anterior e sabendo que iria defrontar se vencesse o encontro, ou seja nada mais, nada menos do que os organizadores do Grupo os austríacos do Bregenz. O ABC que nos primeiro tempo esteve longe do que pode e sabe jogar permitiu que o seu adversário estivesse a partir dos 11 minutos (igualdade a 7 golos) de jogo na frente do marcador chegando inclusive a ter 4 golos de vantagem quando vencia por 11-7, aos 17 minutos de jogo ou seja o ABC esteve, cerca de 6 minutos sem concretizar qualquer ocasião de golos, e Humberto Gomes pouco podia fazer ante a grande ineficácia defensiva que a equipa demonstrava, dando por vezes a sensação de total “adormecimento”, perante uma equipa israelita que defendia de modo bastante prático e efetivo. Depois e após um Time-OUT oportuno cerca dos 18 minutos de jogo a equipa começou a registar melhorias na sua forma de jogar, e chegou ao intervalo a perder pela diferença mínima (16-15). Inicia o seu segundo tempo igualando a 16 golos, para voltar a deixar o Macabi assumir o comando do marcador, agora com um maior equilíbrio de jogo, até cerca dos 43, quando se verificava uma igualdade a 22 golos, a partir deste momento, a equipa Campeã Nacional, assumiu o comando do jogo e do marcador e foi progressivamente aumentando a diferença do marcador a seu favor e com cerca de 52 minutos de jogo, vencia por quatro golos de diferença (29-25), para chegar aos 58 minutos a vencer pelo maior diferencial registado durante os 60 minutos (8 golos), quando vencia por 34-26, com os israelitas a diminuírem um golo nos últimos segundos do encontro. Deve e boa verdade que as maiores falhas do ABC, se registaram no ataque e que o número de falhas técnicas registadas neste encontro foram em número excessivo (31 no total), 9 para o ABC e 22 para o Macabi. O ABC acaba por ser um mais justo finalista do Grupo, num jogo onde 11 dos seus atletas marcaram golos, com especial destaque para Nuno Grilo com 7 golos (100% de eficácia), seguido por Diogo Branquinho com 6 golos (75% de eficácia), enquanto pelo lado israelita total destaque para Chen Pomeranz com 12 golos (86% de eficácia). Encontro dirigido pela dupla da Bósnia composta por Amar Konjicanin e Dino Konjicanin, que na nossa opinião produziram uma arbitragem menos positiva, em especial na Falta do Atacante e no Jogo Passivo. O Jogo da Final será dirigido pela dupla russa, que dirigiu o encontro anterior.

3.º / 4.º Lugar
Macabi CASTRO Tel Aviv - Achilles Bocholt (13H45)
Final
ABC - Bregenz Handball (16H30)

Horas Locais

Nota – A EHF TV apenas transmite o jogo da Final

Apenas se qualificará o vencedor deste Torneio de Quantificação, que se juntará aos grupos C e D como a 11.ª e/ou 12.ª equipas.

O 2.º e 3.º classificado, entrarão diretamente na 3.ª Ponda de Qualificação da EHF CUP, o 4.º classificado entrará na diretamente na 2.ª Ronda de Qualificação da EHF CUP.