- ESPERAMOS O AUMENTO DA PRESENÇA DE PÚBLICO NOS PAVILHÕES, MAS COM A DIGNIDADE QUE A MODALIDADE MERECE.
- Resultados em Post da Referida Prova -

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Crónica de Fim-de-semana – 08 – 2014 / 2015 - IV

Crónicas de fim-de-semana dedicada à PO04.

São diretamente aprovados para a Fase Final os 3 primeiros classificados em cada zona da 1.ª Fase.

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

FC Porto 22 - 22 Águas Santas

Uma jornada onde face ao conjunto de resultados verificados, apesar de continuarem a haver duas equipas que ainda não possuírem derrotas, face á igualdade obtida pelo Águas Santas, provocou o isolamento no comando da classificação da equipa do ABC, que venceu o seu jogo, apear de ambas as equipas continuarem com um jogo a menos precisamente o Águas Santas / ABC, situação já analisada na nossa anterior crónica. De registar mais uma vez como fator positivo a não existência de jogos com registo disciplinar o que continuamos a dizer será sempre de saudar. Pelo contrário e que nós verificássemos tivemos o primeiro jogo com protesto registado. NO Colégio de Carvalhos o FC Porto obteve uma igualdade diante o Águas Santas, num jogo de grande equilíbrio, apesar de os portistas ao intervalo se encontrarem na frente do marcador (10-8), não souberam resistir á recuperação da equipa maiata, que com este resultado mostrou por que motivo é uma das equipas que ainda não conheceu a derrota. Dizer que foi um encontro onde a equipa do FC Porto, se apresentou com todos os seus principais atletas, e que os marcadores foram vários em ambas as equipas, sem nenhuma saliência em especial. Em Gaia o FC Gaia, recebeu o líder ABC, e o resultado final, poderá levar ao engano, pois o FC Gaia, provocou grandes dificuldades ao favorito ABC, que ao intervalo apenas vencia pela diferença mínima (12-11). No entanto apesar de se manter o equilíbrio durante algum tempo, como demonstra a igualdade no marcador (18 golos) que chegou a existir, foi “sol de pouca dura”, pois rapidamente o ABC repôs a diferença e terminou o jogo como vencedor, apesar da excelente réplica da equipa do FC Gaia. José Poças com 8 golos foi o melhor marcador do FC Gaia, André Gomes com 10 golos e Diogo Branquinho com 7 golos foram os marcadores de serviço do ABC. Em Avanca a AA Avanca venceu o FC Infesta, em mais um jogo onde o equilíbrio foi uma constante até ao fim dos 30 minutos, onde os homens do FC Infesta se encontravam na frente do marcador por 11-10, o provocou alarme nas hostes dos homens da Região de Aveiro, que reagiram fortemente acabando por vencer por resultado confortável. Com este resultado o FC Infesta continua a ocupar os últimos lugares da classificação em conjunto com o Alavarium a penas com uma (1) vitória registada. Renato Gonçalves AA Avanca com 7 golos foi o melhor marcador da sua equipa e do jogo. Em Santo Tirso a equipa local jogou e defrontou o Alavarium que até este momento apenas regista uma vitória, informar que este foi o jogo protestado. Não sabemos se foi ou será confirmado nem qual o motivo para a existência do mesmo. No entanto o domínio da equipa tirsense nunca esteve em dúvida, já se encontrando na frente do marcador por 14-10 ao intervalo, e o diferencial final, é no nosso entender demonstrativo da sua superioridade. João Cardoso com 9 golos foi o melhor marcador do GC Santo Tirso, e Pedro Freitas foi o melhor marcador do Alavarium com o mesmo número de golos. Por fim tivemos um Xico Andebol a recebe em Guimarães o Ismai, com quem perdeu, após ter efetuado um primeiro tempo, onde resultado verificado no final do mesmo (18-7 a favor dos maiatos) foi decisivo para o resultado final. No segundo período de jogo bem tentaram os vimaranenses, mas apenas conseguiram uma recuperação que os levou, a perderem o encontro por uma margem não tão dilatada. Uma equipa que nos habitou a ter uma excelente formação, com estes resultados, certamente que está época dificilmente atingirá um lugar que lhe possa dar o apuramento para a Fase Final da prova. João Macedo com 10 golos foi o melhor marcador do Xico Andebol, e Afonso Cavadas com 8 golos destacou-se como melhor marcador do Ismai. Após a realização desta jornada, a classificação ficou assim ordenada: ABC (21 pontos, -1 jogo), 2.º Águas Santas (20 pontos, -1 jogo), 3.º FC Porto e Ismai (18 pontos), 5.º GC Santo Tirso e FC Gaia (16 pontos), 7.º Xico Andebol (14 pontos), 8.º AA Avanca (13 pontos), 9.º FC Infesta e Alavarium (10 pontos).

IFC Torrense – Sporting (21H00)

Nova jornada sem casos disciplinares até ao momento, o que é sempre de registar. Não se compreendendo o motivo do adiamento do jogo IFC / Torrense. No entanto foi uma jornada onde registaram alguns factos que merecem ser realçados, começando pela primeira derrota sofrida pela equipa do São Bernardo, que assim perdeu a liderança da prova, a favor do seu adversário nesta jornada o Benfica que jogou na condição de visitado. O Benfica com uma boa primeira parte chegou ao intervalo já na frente do marcador por 15-11. Na segunda parte a equipa do São Bernardo mostrou porque estava nos lugares cimeiros da zona, a efetuar um excelente jogo, mas apenas conseguiu recuperar um (1) golo na diferença então verificada. Destaque para os 13 golos de Augusto Aranda, que foi o melhor marcador do Benfica e do jogo, por seu lado na equipa do São Bernardo, total destaque para o seu conjunto, pelo jogo apresentado com dez (10) atletas a concretizarem golos, no entanto estranhou-se a ausência do seu normal melhor marcador Fernando Marques. Tivemos talvez a surpresa da jornada com a igualdade que o Alto Moinho foi conseguir no Restelo diante uma equipa do Belenenses, na nossa opinião, já arredada da luta pelo apuramento para a Fase Final da prova, tal como na zona norte se verifica com o Xico Andebol, na zona o paralelo é feito com esta equipa do Belenenses, que também é uma equipa com tradição na formação, mas que temos vindo a ver tristemente a decair nestes últimos tempos. Foi um encontro que no final do primeiro período a equipa da casa terminou a vencer por 17-15, mas no segundo tempo permitiu a recuperação da equipa visitante, que assim obteve uma excelente igualdade. Ruben Gomes com 9 golos e João Carvalho com 8 golos foram os marcadores de serviço da equipa do Belenenses, sendo João Silva com 10 golos não só melhor marcador do Alto Moinho, como do jogo. Uma pequena surpresa esteve quase a acontecer, com a equipa mais fraca da zona (na nossa opinião) o Boa Hora a perder apenas pela diferença mínima diante o Passos Manuel, em jogo disputado na Quinta de Marrocos, com a equipa do Passos Manuel, a mais uma vez apenas apresentar nove (9) jogadores inscritos. Foi um encontro que chegou a intervalo com a equipa dos liceais a vencer por 15-12, e souberam aguentar depois a excelente reação da equipa do Boa Hora. No Passos Manuel, todos os jogadores de campo marcaram golos, por seu lado Tiago Prata do Boa Hora foi não só o melhor marcador da sua equipa como do jogo com 11 golos. Com esta derrota o Boa Hora continua ser nesta prova (todas as zonas incluídas) a única equipa que apenas regista derrotas nos jogos disputados, até ao momento. No encontro com o resultado mais dilatado até ao momento o ADC Benavente, venceu os leirienses da Juventude Lis, mantendo-se na discussão a um lugar de apuramento para a Fase Final. Com o resultado ao intervalo a ser-lhe já favorável (18-15), os ribatejanos não abrandaram o ritmo e até final do encontro dilataram a sua vantagem de forma inequívoca, para todos. Mais uma vez João Raquel do ADC Benavente com 13 golos foi o melhor marcador do encontro, sendo bem acompanhado por André Pinto com 7 golos, os mesmos que obteve Bruno Amaral da Juventude Lis que foi o seu melhor marcador. A classificação ficou assim ordenada:1.º Benfica (22 pontos), 2.º São Bernardo e ADC Benavente (21 pontos), 4.º Sporting (17 pontos, - 1 jogo), 5.º Passos Manuel (16 pontos), 6.º Alto Moinho (15 pontos), 7.º Juventude Lis (14 pontos), 8.º Belenenses (13 pontos), 9.º IFC Torrense (9 pontos, - 1 jogo), 10.º Boa-Hora (8 pontos).