- ESPERAMOS O AUMENTO DA PRESENÇA DE PÚBLICO NOS PAVILHÕES, MAS COM A DIGNIDADE QUE A MODALIDADE MERECE.
- Resultados em Post da Referida Prova -

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Crónica de Fim-de-semana – 07 – 2014 / 2015 - IV

Crónicas de fim-de-semana dedicada à PO04.

São diretamente aprovados para a Fase Final os 3 primeiros classificados em cada zona da 1.ª Fase.

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

FC Infesta 22 - 25 GC Santo Tirso

Jornada que ficou marcada por alguns factos curiosos no nosso entender. Verificou-se a primeira vitória da equipa do Alavarium, e o adiamento do jogo entre os dois primeiros classificados na zona (Águas Santas / ABC), situação que na nossa opinião não se entende, quando o seu jogo nem se encontra enquadrado no Comunicado Oficial da FAP n.º 38 desta época. De registar como fortes fatores positivos o facto de se verificar um aumento significativo do número de espectadores, e ainda o de não haver jogos com registo disciplinar. No jogo mais equilibrado da jornada o Ismai obtém uma preciosa igualdade na receção do FC Porto, num jogo disputado com excelente moldura humana, e com a equipa maiata a vencer pela diferença mínima ao intervalo (14-13). Este resultado aliado á igualdade que se registou no final do encontro, são os preciosos indicadores do equilíbrio com que o encontro foi disputado. Afonso Cavadas com 9 golos foi o marcador de serviço no Ismai, enquanto na equipa portista se registou uma grande dispersão de marcadores. A AA Avanca recebeu e perdeu por um resultado que não deixa grandes dúvidas da sua justiça o FC Gaia, com esta derrota os homens da equipa da Região de Aveiro continuam a ocupar os últimos lugares da zona. Pedro Camara do FC Gaia com 11 golos foi o melhor marcador da sua equipa. Com esta vitória a equipa do FC Gaia interrompeu a sua série de resultados negativos e que já durava á três jornadas consecutivas. Em Aveiro, a equipa do neo divisionário Alavarium que apenas contabilizava derrotas até esta jornada, recebeu e venceu surpreendentemente o Xico Andebol (uma das equipas com tradição na formação). Foi um encontro onde os vimaranenses que estavam em igualdade no marcador ao intervalo a 16 golos, quebraram nitidamente no segundo tempo, onde demonstraram que não reagem as adversidades, ou quando os resultados se começam a tornar negativos. Embora a vitória do Alavarium só tenha sido concretizada a partir de cerca do meio do segundo período do jogo. Com este resultado o Xico Andebol está cada vez mais longe da discussão dos lugares de apuramento para a Fase Final. Francisco Feiteira com 12 golos foi o melhor marcador do Alavarium, enquanto Raul Roque com 10 golos foi o melhor marcador do Xico Andebol. Em Infesta o FC Infesta recebeu o GC Santo Tirso e perdeu, num jogo disputado com equilíbrio, apesar da equipa tirsense já terminar o primeiro período de jogo na frente do marcador por 14-10. No segundo período de jogo manteve-se o forte equilíbrio de jogo, não se registando grandes alterações, com esta derrota o FC Infesta, continua nos últimos lugares com apenas uma vitória. Neste encontro uma palavra para Hugo Silva do GC Santo Tirso que com 7 golos foi o melhor marcador da sua equipa e do jogo. Após a realização destes jogos a classificação ficou assim ordenada: ABC e Águas Santas (18 pontos, -1 jogo), 3.º FC Porto (16 pontos), 4.º Ismai e FC Gaia (15 pontos), 6.º Xico Andebol e GC Santo Tirso (13 pontos), 8.º AA Avanca (10 pontos), 9.º FC Infesta e Alavarium (9 pontos).

Juventude Lis 16 - 33 Benfica

Mais uma jornada sem casos disciplinares o que é sempre de registar, assim como o aumento do número de espectadores nos jogos. No principal jogo da jornada, o São Bernardo (que tal como se disse na crónica anterior é um regresso á qualidade da formação que se regista) recebeu e venceu o Belenenses, um dos crónicos favoritos ao apuramento para a Fase Final, e que na nossa opinião começa a ver perigar esse apuramento. A equipa da Região de Aveiro com esta vitória mantem-se como a única equipa da zona sem derrotas, facto sempre de assinalar. Foi um jogo equilibrado, tenho o intervalo chegado com a equipa local a vencer pela diferença mínima 14-13, o equilíbrio manteve-se durante o resto do encontro com os homens de São Bernardo a serem mais felizes e eficazes. No São Bernardo Fernando Marques com 10 golos foi mais uma vez o melhor marcador da equipa, sendo bem acompanhado por Rodrigo Gouveia com 8 golos, no Belenenses e mais uma vez Hélder Silva com 13 golos, foi não só o melhor marcador da equipa como de todo o jogo. Nesta jornada registaram-se mais dois jogos de grande equilíbrio, sendo um deles surpreendentemente o que se disputou em Benavente, com a equipa local a vencer com grande dificuldade o IFC Torrense, que ao intervalo vencia os locais por um diferencial de cinco (5) golos, 14-9. Mas um excelente segundo período de jogo do ADC Benavente levou-os á vitória, mantendo-se na “corrida” ao apuramento para a Fase Final. Uma curiosidade a registar neste encontro, é a dos seus melhores serem ambos juvenis, Fábio Leal com 7 golos pela equipa de Benavente e André Lima do IFC Torrense, com o mesmo número de golos. Tivemos ainda um Alto Moinho que recebeu o Passos Manuel, que estranhamente continua a apresentar-se com um diminuto número de jogadores, desta vez foram apenas nove (9), mas que apesar de se encontrar a perder ao intervalo por 13-11, conseguiu no segundo tempo dar a volta ao resultado e vencer o Alto Moinho, com esta vitória a equipa lisboeta subiu dois lugares na classificação da zona. Neste encontro Alexandre Reis do Alto Moinho com 7 golos foi o melhor marcador da sua equipa, e Fábio Mota do Manuel com 8 golos foi o seu melhor marcador. Depois tivemos dois encontros, onde os resultados foram de tal maneira dilatados que poucas referencias se podem fazer as mesmos. O Boa Hora recebeu e perdeu com o Sporting, por um resultado totalmente inadequado a 1.ª Divisão de Juniores, continuando assim a ser a única equipa na zona que apenas contabiliza derrotas até ao momento. O Resultado ao intervalo, já era favorável ao Sporting por 16/5, sendo os melhores marcadores do encontro os sportinguistas Alexandre Pereira com 9 golos e mais uma vez Francisco Tavares com 8 golos. Por fim tivemos a Juventude Lis que na jornada anterior tinha sido na nossa opinião a surpresa da jornada ao vencer na sua deslocação ao Restelo, a receber e a perder por forte diferencial com o Benfica, com o resultado no final dos primeiros 30 minutos a já ser favorável aos lisboetas por 12-7. Foi um encontro com grande dispersão de marcadores para ambos os lados, basta dizer que os seus melhores marcadores obtiveram seis (6) golos e foram Gonçalo Ribeiro para o Benfica e Francisco Meneses para a Juventude Lis. A classificação ficou assim ordenada:1.º São Bernardo (20 pontos), 2.º Benfica (19 pontos), 3.º ADC Benavente (18 pontos), 4.º Sporting (17 pontos), 5.º Passos Manuel, Alto Moinho e Juventude Lis (13 pontos), 8.º Belenenses (11 pontos), 9.º IFC Torrense (9 pontos), 10.º Boa-Hora (7 pontos).