- ESPERAMOS O AUMENTO DA PRESENÇA DE PÚBLICO NOS PAVILHÕES, MAS COM A DIGNIDADE QUE A MODALIDADE MERECE.
- Resultados em Post da Referida Prova -

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Crónica de Fim-de-semana – 06 – 2014 / 2015 - II

Continuamos com as nossas habituais crónicas, dedicadas á PO02.

A Manutenção deste alerta, serve apenas, para se ter a noção de que se vai passar esta época, face á alteração verificada no seu sistema competitivo, onde as descidas de divisão serão consumadas no final da 1.ª fase da prova, ou seja a fase que se disputa atualmente, assumindo assim uma maior importância todos os jogos disputados.

Finalmente, tivemos uma jornada disputada tanto a norte como a sul sem alterações, o que se regista com agrado.

PO02 – Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Seniores Masculinos.

Santana 17 – 28 Marítimo

Apesar de alguma melhoria em relação á jornada anterior continua-se a lamentar a falta de espetadores em pavilhões onde normalmente a implementação da modalidade, levava a que se esperassem mínimos razoáveis, o que mais uma vez, não foi o caso nesta jornada, no entanto regista-se com agrado o número de espectadores verificados em Braga cerca de 300. Foi uma jornada em que não se registaram adiamentos mas continuou-se a verificar jornadas duplas para algumas das equipas, embora se compreenda as limitações financeiras, é difícil de compreender em termos competitivos. E é precisamente por aí que começamos a nossa breve analise ao que se passou nesta zona, onde o Marítimo na sua deslocação ao continente, onde realizou na prática uma jornada dupla, venceu os dois encontros, com especial destaque para a vitória conquistada em São Bernardo diante a equipa local, num encontro de algum equilíbrio, mas onde os insulares comandaram o marcador sempre que necessário, venceram ainda no dia seguinte, a única equipa da zona que apenas contabiliza derrotas o Santana, em jogo antecipado da 8.ª jornada. Devemos ainda dizer que em ambos os encontros, não existiram grandes destaques individuais, sobressaindo a distribuição dos golos marcados por diversos elementos das equipas. O Santana por sua vez também fez jornada dupla, tendo na véspera perdido diante a AD Sanjoanense, num encontro com várias incidências disciplinares, mas cujo resultado ao intervalo, dava mostras de um equilíbrio total entre as duas equipas nos 30 minutos iniciais (uma igualdade a 10 golos). Num dos dérbis da Região de Aveiro a AA Avanca, não deixou os seus créditos por mãos alheias e venceu de forma categórica o SP Oleiros, que nada pôde fazer perante a total superioridade do seu adversário. Destaque neste encontro para Ricardo Mourão e Diogo Oliveira do Avanca com 8 golos cada. Num dos jogos aguardado com mais expectativa o AC Fafe / FC Gaia, face á carreira de ambas as equipas, venceram os minhotos do Fafe, num jogo de excelente réplica do FC Gaia. Destacaram-se neste encontro, pelo Fafe, mais uma vez César Gonçalves com 10 golos, e pelo FC Gaia Luís Carvalho com 15 golos e Bruno Pinto com 12 golos. Tivemos ainda (para nós) a grande surpresa da jornada, que foi a vitória da equipa do Boavista FC diante o FC Porto “B”, num jogo em que a equipa do FC Porto até vencia ao intervalo por 18-14, tendo os homens do Bessa efetuado um excelente segundo período do jogo, tendo em Roberto Ferreira com 8 golos o seu principal marcador. Este foi um dos encontros em que se registou relatório disciplinar. O São Mamede venceu com aparente facilidade o Académico FC, registando-se ao intervalo um resultado a seu favor de 17-10, mas devem lembrar-se que os jogos duram 60 minutos e por vezes o excesso de confiança, cria-nos situações menos agradáveis. No dérbi minhoto disputado no Flávio Sá Leite, e que foi o jogo com maior número de público na jornada, os neo divisionários do Arsenal Devesa, levaram de vencida com enorme facilidade os homens do Fermentões, e na nossa opinião são uma das grandes surpresas pela positiva nesta zona. Após os jogos disputados até ao momento a classificação é a seguinte – 1.º AA Avanca, AC Fafe e Marítimo (16 pontos), 4.º FC Porto “B” e São Mamede (14 pontos), 6.º Arsenal Devesa (- 1 jogo) e São Bernardo (13 pontos), 8.º Boavista FC (12 pontos), 9.º AD Sanjoanense (11 pontos), 10.º FC Gaia e SP Oleiros (10 pontos), 12.º Académico FC e Fermentões (8 pontos), 14.º Santana (7 Pontos, + 1 jogo).

Boa Hora 2922 Almada AC

Embora se continue com a existência de um jogo em atraso e relativo á 1.ª jornada da prova, o CD Marienses / Ílhavo. Esta jornada, nesta zona foi disputada cumprindo o calendário previamente estabelecido e sem alterações o que se saúda. Tal como na jornada anterior registaram-se jogos com um número razoável de espectadores embora ainda longe do desejável, para quem pretende disputar uma 1.ª Divisão. Nada de significativo a assinalar nesta jornada, apesar de se terem registado alguns jogos com grande equilíbrio, no entanto aqueles que ainda não contabilizam vitórias, continuam na mesma situação, e aqueles que apenas contabilizam derrotas, nada conseguiram modificar. No jogo antecipado da jornada a equipa do Benfica “B” venceu com grande facilidade uma das equipas que apenas contabiliza derrotas na prova, e é um dos históricos da modalidade, o Vitória FC que está a passar ao lado nesta prova. Uma das equipas que está efetuar, na nossa opinião, uma excelente prova é o CD Marienses, que nesta deslocação ao continente, obteve uma excelente vitória em casa de um dos neo divisionários, que tem tido o percurso interessante até ao momento, estamos a referir-nos ao GS Loures, com o resultado a ser totalmente construído no primeiro tempo, e onde se destacaram Cláudio Grilo do GS Loures com 8 golos e mais uma vez António Cortez nos insulares com igual número de golos. No pavilhão Moniz Pereira disputava-se um dos jogos que maior expectativa tinha na jornada, onde os liceais do CDE Camões defrontaram um ADC Benavente em crescendo de forma, quem assistiu ao encontro não deu o seu tempo por mal empegue, com a equipa ribatejana a superar o seu adversário, onde nem os 9 golos de João Oliveira (o melhor marcador do encontro), foram suficientes, pois do outro lado estavam os mesmos de sempre, Miguel Xavier e António Cabaço com 8 golos cada um. Em Ílhavo a equipa local, venceu o seu segundo jogo, diante uma das equipas que até ao mento apenas regista derrotas, o Samora Correia, que no entanto parece-nos que começa a dar evidentes sinais de melhoria competitiva. Em Tavira num dos jogos mais disputado da jornada, a equipa local perdeu pela diferença mínima, que era exatamente a mesma que se registava ao intervalo. Foi um jogo onde mais uma vez o principal marcador foi Carlos Abraul do Vela Tavira com 9 golos. Foi o único encontro da zona onde se verificou registo disciplinar. Em Gândara o Sismaria venceu o Alto Moinho, num jogo de grande equilíbrio, embora o resultado final não o demonstre, pois apenas durante os 30 minutos iniciais a equipa local exerceu alguma superioridade. De destacar neste encontro Tiago Cotrim do Sismaria com 8 golos e Pedro Carvalho do Alto Moinho com o mesmo número de golos marcados. Finalmente uma das únicas equipas que ainda não contabilizou derrotas e pelo que se têm verificado até ao momento se torna em uma das grandes favoritas ao apuramento para a Fase Final o Boa Hora, levou de vencida os neo divisionários do Almada AC, mas deve lembrar-se de que os jogos duram 60 minutos e não apenas 30. Após os jogos disputados até ao momento a classificação é a seguinte – 1.º Boa Hora e Benfica “B” (18 pontos), 3.º CD Marienses (-1 jogo) e ADC Benavente (15 pontos), 5.º CDE Camões (14 pontos), 6.º Sismaria, IFC Torrense e Almada AC (12 pontos), 9.º GS Loures (11 pontos), 10.º Ílhavo (-1 jogo, 10 pontos), 11.º Alto Moinho (8 pontos), 12.º Vela Tavira (7 Pontos), 13.º Vitória FC e Samora Correia (6 pontos).